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Title 달걀이 질린다면…달걀보다 단백질이 더 많은 음식들
Writer 봉봉
Date 25-02-13 19:12 View 39
Content
체다치즈는 1온스당 약 7g의 단백질을 비롯해 칼슘, 아연, 인, 비타민 A, B12와 같은 다른 영양소가 가득하다. 유제품 속 지방은 심장 건강에 좋지 않기 때문에 저지방 제품을 구매해야 한다. 더 나아가 비만과 각종 만성질환을 유발하는 나트륨이 높을 수 있기에 제품 선택에 주의가 필요하다.
https://infoallsee.com 생치즈 중 하나인 코티지 치즈는 반 컵에 12g에 가까운 단백질이 함유되어 있으며, 강한 맛을 지니고 있지 않아 다른 식품과 잘 어울린다는 장점이 있다. here
특히 천천히 소화되는 단백질인 카제인을 함유하고 있어 포만감을 장시간 유지할 수 있고 혈당 스파이크를 예방할 수 있다. 반대로 지방과 탄수화물은 적어 당뇨병 환자들에게도 도움이 된다. 과일과 함께 섭취하거나 팬케이크에 첨가해 단백질을 강화할 수 있다. 더 나아가 건강 유지를 위해 저지방 코티지 치즈의 사용을 권장한다.
아몬드버터는 땅콩버터만큼 알려지지 않았지만, 2큰술에 7g에 해당하는 단백질이 들어 있다. 심장 건강에 좋은 지방이 풍부해 운동 전 에너지 보충에 좋은 식품이 된다. click here
아몬드버터는 믹서기만 있다면 집에서도 만들 수 있다. 계피, 바닐라 추출물, 카레 가루, 넛맥으로 알려진 육두구를 첨가해 활용할 수 있다.